Политика

Политика

Политика обработки персональных данных.


Данный документ (далее Политика) определяет политику ИП Королев О. В. (далее - Оператор) в отношении обработки персональных данных, которые Оператор может получить о посетителях веб-сайта мебельворонеж.рф (далее – Сайт). Политика составлена и принята Оператором в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

1. Основные понятия, используемые в Политике:

• Сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу мебельворонеж.рф;

• Пользователь – любой посетитель Сайта;

• Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю Сайта;

• Обработка персональных данных - любые действия с персональными данными, совершаемые как с использованием ЭВМ, так и без их использования. В том числе: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение;

• Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность определения принадлежности персональных данных конкретному Пользователю или лицу без использования дополнительной информации;

• Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

• Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;

• Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных данных на ЭВМ или других носителях.

2. Цели обработки персональных данных и их состав.

2.1 Оператор собирает и обрабатывает данные пользователей Сайта в следующих целях:

• фамилии, имена, отчества, электронные адреса, номера телефонов, адреса – с целью выполнения условий договоров с клиентами, предоставления им гарантийных услуг и сервисной поддержки (в том числе рассылки новостей, приглашений и информации о товарах, акциях);

• фамилии, имена, отчества, электронные адреса, номера телефонов, паспортные данные – с целью передачи этих данных кредитным организациям, с которыми клиенты по своему желанию заключают договоры потребительского кредита или рассрочки;

• фамилии, имена, отчества, электронные адреса, номера телефонов потенциальных и действующих клиентов, покупателей, партнеров, контрагентов и их представителей – в целях рассмотрения обращений, заявок, запросов, направленных через интерактивные формы Сайта, поиска и поддержания деловых контактов.

2.2 На Сайте так же происходит сбор и обработка обезличенных данных Пользователей, в том числе файлов cookie, с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других). Обезличенные данные Пользователей необходимы для изучения действий Пользователей на Сайте с целью последующего улучшения эргономики и содержания Сайта.

2.3 Персональные данные, могут обрабатываться Оператором в целях защиты своих законных интересов и исполнения обязанностей, возложенных на него законами РФ.

3. Правовые основания для обработки персональных данных.

3.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их добровольной отправки Пользователем через формы, расположенные на Сайте. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

3.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные Пользователя только в случае, если Пользователь разрешил это в настройках браузера, то есть включил сохранение файлов cookie и использование технологии JavaScript.

4. Способы обработки персональных данных.

4.1 Оператор вправе использовать все способы обработки персональных данных Пользователей, так как они соответствуют целям, указанным в п.2 Политики. В том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, блокирование, удаление и уничтожение.

4.2 Оператор вправе передавать персональные данные Пользователей третьим лицам в следующих случаях:

• кредитным организациям (банкам), которые указаны на Сайте, для получения Пользователями кредитов, рассрочек и заключения с ними соответствующих договоров;

• перевозчику или подрядчику для осуществления доставки товаров клиенту, погрузочных работ, сборки и сервисного обслуживания;

• провайдеру услуг хостинга, осуществляющему техническое хранение информации, содержащейся в информационных системах Оператора.

4.3 Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

4.4 Персональные данные могут обрабатываться Оператором как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств. В том числе вправе осуществлять хранение и воспроизведение персональных данных Пользователей на электронных и бумажных носителях и передавать их по электронным каналам связи.

5. Доступ к персональным данным и сроки обработки.

5.1 Запросы Пользователей о предоставлении информации, касающейся блокировки, уточнения, изменения или удаления персональных данных, могут быть отправлены:

• письменно почтой по адресу 394068, г. Воронеж, ул. Беговая, д. 2/3;

• посредством направления сообщения с электронного адреса, ранее предоставленного Пользователем Оператору, на адрес 9529560565@mail.ru.

5.2 Срок рассмотрения запросов Пользователей составляет 10 (десять) рабочих дней со дня получения запроса. Запросы, связанные с удалением незаконно полученных Оператором персональных данных, или с несоответствием заявленным целям, рассматриваются в срочном порядке в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения запроса.

5.3 Оператор вправе осуществлять обработку персональных данных до достижения целей обработки, заявленных в п. 2 Политики в течение всего срока деятельности Оператора.

5.4 Пользователь имеет право в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив уведомление Оператору на адрес его электронной почты 9529560565@mail.ru., либо на почтовый адрес Оператора 394068, г. Воронеж, ул. Беговая, д. 2/3, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

5.5 Письменный запрос и отзыв Пользователя должен содержать его паспортные данные и быть им подписаны. Электронный запрос и отзыв должен быть отправлен с адреса электронной почты, который Пользователь ранее предоставил Оператору.

6. Меры по защите персональных данных.

6.1 Оператор обеспечивает сохранность и защиту персональных данных и принимает все возможные технические и организационно-правовые меры, исключающие доступ к персональным данным не уполномоченных лиц. В том числе:

• обеспечивает режим безопасности помещений, в которых размещены информационные системы персональных данных, во избежание проникновения в эти помещения третьих лиц;

• определяет перечень лиц, которым необходим доступ к персональным данным для выполнения своих служебных обязанностей;

• осуществляет меры по разграничению прав доступа Пользователей к информации через применение защитных паролей;

• использует антивирусную защиту информационных систем обработки персональных данных;

• осуществляет регулярное резервное копирование баз персональных данных;

• назначает лицо, ответственное за обеспечение безопасности персональных данных.